您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生会» 坤源衡泰·中国民法成长论坛—合同解除事由与损害赔偿规则探析

坤源衡泰·中国民法成长论坛—合同解除事由与损害赔偿规则探析

  2017年6月15日晚7点,由民商法学院团委主办,民商法学院学生会、重庆坤源衡泰律师事务所承办的“中国民法成长论坛——论道西南”系列讲座在西南政法大学图书馆学术报告厅举行。本次讲座由来自浙江大学光华法学院的周江洪教授、陆青副教授担任主讲人,再次迎来论道西南“双星闪耀”局面。民商法学院的王洪、周清林、范雪飞教授担任评议人,民商法学院副院长张力教授担任主持人。同时,“中国民法成长论坛”坛主孙鹏教授、副坛主侯国跃教授携夫人、黄忠教授等也出席了本次讲座。

  首先,主持人张力教授用风趣幽默的语言介绍周江洪、陆清两位主讲嘉宾以及出席本次讲座的嘉宾。接着,周江洪教授首先就最高人民法院67号指导性案例发表了关于《合同法》第167条的适用问题和《合同法》第94条规定的一般法定解除事由发表了自己独特的见解;接下来,陆青教授通过案例分析从三个方面对损害赔偿规则进行了生动形象的剖析;随后周清林教授、王洪教授、范雪飞依次对两位主讲人的发言进行了独到的评议。台上嘉宾发言完毕之后,在现场两名同学又对老师们的发言提出了疑问,周江洪、陆青教授也一一为其讲解。

  最后,张力教授综合总结了本次讲座,本次讲座也到此结束!来自浙江大学的两位教授与西南政法大学民商法学院的教授,在讲台前合影留念,为本次讲座画上了完美的句号!

  图/谭建峰 毛婧

  文/陈予茜