您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生会» 倾情民商,熠路有你——记民商法学院“光辉熠路”新年晚会

倾情民商,熠路有你——记民商法学院“光辉熠路”新年晚会

  2016年12月18日晚7时,由西南政法大学民商法学院团委主办、民商法学院学生会承办的民商法学院“光辉熠路”新年晚会在学生活动中心二楼隆重举行。在2016年的岁末,民商法学院大家庭怀着美好的期许在此迎接新年。民商法学院党总支书记张伟莉、院长赵万一、党总支副书记程刚强、副院长李兆玉和张力出席本次活动。

  在萧萧竹林中,少林棍和太极拳刚中带柔,行云流水般的动作呈现《武韵中国》的风采,将本场晚会序幕缓缓拉开。丝丝竹韵中,民商姑娘们一席青衣,用飘逸水袖和柔美的身姿完美地演绎了《采薇》中的朦胧之美。其后的《手机综合症》小品,借医生对四个患有重度手机综合症的患者进行出院前测试而闹出的一系列啼笑皆非的笑话,给予人们不要冷落亲情爱情友情的警示,发人深省。欢笑过后,民商青协手语部表演的《当我们一起走过》,回忆民商人一同走过的路程。回忆光辉熠路,未来亦将是光芒万丈。

  晚会上,程刚强副书记、张力副院长、李兆玉副院长分别为“春风行动”团队、“先锋行” 党员实践团队、“创青春”获奖团队颁奖。随后老师们红装加身,用热情动人的新疆舞《送你一朵玫瑰花》将现场的气氛推向高潮。小品《梦醒时分》告诉大家要珍惜时光,《西政曦》娓娓唱出了对西政和民商的爱意,《活力四射》中动感的舞蹈展现了民商人的朝气。最后,张伟莉书记、赵万一院长为陈苇、凃咏松、侯国跃、汪青松、刘有东、李俊、徐银波、蒋莉、雷铿颁发“2016民商法学院公共事务贡献奖”,为陈校友颁发“公益贡献杰出人士奖”。

  晚会在一曲其乐融融的《相亲相爱》中画上了完美的句号。晚会虽已落幕,但欢乐的时光仍在延续。民商与你携手,大步迈向光辉熠路,迎接美好未来。

                                                      

                                                       

                                                      

                                                                                                                                                                                                                         文/狄梦

                                                                                                                                                                                                                         图/雷雪   陈予茜