您目前的位置: 首页» 学生工作» 学生会» 民商法学院本科党员学生干部大会

民商法学院本科党员学生干部大会

  2016年12月6日晚6点半,民商法学院本科党员学生干部大会在博学楼4120教室郑重举行。民商法学院党委书记张伟莉老师、党委副书记程刚强老师、团委书记蒋莉老师、2014级辅导员郭小强老师、2015级辅导员周月老师、2016级辅导员党红老师和程晓红老师出席本次会议。民商的党员学生干部们齐聚于此与老师们共同构建民商未来发展的蓝图。

  在热烈的掌声中,主持人蒋莉老师首先表达了她对第一次大规模党员学生干部全体会议的期许和祝愿。紧接着,拥有三十余年丰富管理经验的党委副书记程刚强老师发表了关于加强学生工作管理工作的讲话。他提出要加强学生管理工作就要健全学生干部工作机制、完善学生考核机制、加强学生政治教育、提升学生管理和教育的质量。为此需坚持邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观,深入贯彻十八大以及十八届三四五六全会精神。通过教育提高学生科学素质和思想道德,开展调查研究以寻求教育的新途径和新举措,适应新形势构建科学管理的机制,以此来构建更好的民商法学院。

  最后,党委书记张伟莉老师发表总结讲话。张伟莉书记道出本次会议的两个目标:一是让大家相互认识,增强学生管理团队凝聚力;二是让大家学会自我成长,服务他人。她详细介绍了程刚强副书记、蒋莉老师和各年级辅导员,以此增添大家对学生管理团队的熟悉感。然后她以自己的亲生经历使得干部们对自我和社会价值的实现有了更加深刻的认识。张伟莉老师呼吁党员学生干部要有更深远的胸怀,从寻求自我的存在感转变至增强他人的认同感。张伟莉老师声情并茂的讲话使得干部们对未来工作的目标更加明确清晰。

  在经久不衰的掌声中,民商法学院党员学生干部培训大会圆满结束,相信在会议中得到成长的党员学生干部会与所有的民商人一起构建更好的民商。

                                                          

                                                          

                                                                                                                                                                                                                          文/狄梦

                                                                                                                                                                                                                          图/毛婧  邹铭冰