您目前的位置: 首页» 学生工作» 团委工作» 民商法学院第五届“精彩一刻”微党课大赛暨第63期入党积极分子培训班开班仪式顺利举行

民商法学院第五届“精彩一刻”微党课大赛暨第63期入党积极分子培训班开班仪式顺利举行

  2020年6月5日早上9点整,民商法学院第五届“精彩一刻”微党课大赛暨第63期入党积极分子培训班开班仪式在钉钉APP线上举行。学院党委副书记卿婕、党建组织员唐虹渝、党建组织员程刚强,和学院辅导员代表穆静老师、周月老师、卫薇老师、赖馨老师组成本次活动的评委团,民商法学院第63期党校全体积极分子线上参与了本次活动。随着主持人郭润龙同学高昂的声音,本次活动拉开了帷幕。

  首先,唐虹渝老师强调了举办微党课大赛的目的,希望选手们能够通过此次活动深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神,提高理论水平,提升党性修养和思想觉悟,加强思想政治建设。随后唐老师进行了开班动员,希望第63期党校全体积极分子砥砺前行,明确目标,端正动机,认真学习党章党规,严于律己,争做党的好青年。

  然后,九位选手依次进行了线上的微党课展示,分别是:一号选手王雅清《时代新人》、二号选手苏娅鑫《一名党员,一面旗帜》、三号选手张羲玥《命运与共——人类命运共同体》、四号选手陈秋玲《疫情视角下的“爱国主义”》、五号选手霍晓楠《我心中的国旗》、六号选手赵敏涵《灯油点燃灯芯,秉承革命初心》、七号选手何家睿《“90后”与青春中国》、八号选手梁雪怡《红船精神凝聚奋斗力量》、九号选手张文卓《传承小岗精神,将改革开放推向纵深》。选手们的表现异彩纷呈、精彩绝伦,积极分子们也深受鼓舞。本科18级的积极分子贺誉洁说:青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为中国特色社会主义事业的接班人和实现中华民族伟大复兴的生力军,我们不仅要继承和弘扬爱国主义精神、旗帜精神、红船精神、小岗精神,培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行,还要在今后的学习、生活乃至将来的工作中,坚定理想信念、树立精神支柱,不断鼓舞自己前行,牢记新时代赋予我们的责任和使命,争做合格的中国青年人,用青春之我创造青春之中国。 

  最后,评委老师进行评分,主持人宣布比赛结果。本次活动获得一等奖的选手是王雅清、陈秋玲,二等奖的选手是何家睿、梁雪怡、苏娅鑫,三等奖的选手是赵敏涵、张羲玥、霍晓楠、张文卓。

  本次活动旨在加强大家的思想和理论学习,了解党的历史,增强党性修养,争做合格的大学生党员。

图/贺誉洁

文/贺誉洁