您目前的位置: 首页» 学生工作» 团委工作» 坚定理想信念,争当时代先锋

坚定理想信念,争当时代先锋

——民商法学院第三届“精彩一刻”微党课比赛

    为落实全面从严治党、贯彻“两学一做”学习教育常态化制度化和“三会一课”要求,民商法学院党委于2018年5月29日下午在毓才楼3101举办了第三届“精彩一刻”微党课大赛暨第59期入党积极分子培训班开班仪式。民商法学院党委书记张伟莉、副书记程刚强、特邀党建组织员游可章老师、关工委刘昆老师担任评委,全体辅导员老师以及党校学员到场参加此次活动。

  本次大赛共设三个环节,分别为微党课、观众有奖竞答、入党宣誓。来自三个年级的九名决赛选手分别从弘扬红船精神、青年人的职业选择、党的宗旨和制度、坚定文化自信、生态保护等不同的角度阐述了自己对党的思想和路线等方面的理解。2017级研究生王年从为什么要谈文化自信、文化自信源于何处、如何坚定文化自信三个方面讲述,并以京剧表演这一角度入手,展现其学习和弘扬传统文化的方法。本科2016级佟潇洋同学从马克思的中学论文入手,引导青年学生树立正确的职业选择观。在观众有奖竞答环节,现场观众积极发言,气氛活跃。随后,本科2014、本科2015新发展党员进行了入党宣誓。

  最后张伟莉书记谈到观看这次比赛的感受,她表示九位选手的演讲和预备党员的宣誓不仅体现共产党人的活力,更展现了作为青年学生骨干的精气神,这种生动活泼的上课方式值得学习;个人的能力取决于个人的态度,取决于我们看世界的角度和纬度。虽然人无完人,但我们要学会看到差异,学会改变。

  此次微党课大赛暨第59期入党积极分子培训班开班仪式在大家热烈的掌声中圆满结束。

  

  入党宣誓

  

  观众有奖竞答

  

  张书记讲话

  文/郑秋芸

  图/吕文煊