您目前的位置: 首页» 学生工作» 团委工作» 民商法学院团委获评2017年度“全国五四红旗团委”

民商法学院团委获评2017年度“全国五四红旗团委”

    五四青年节来临之际,共青团中央发布表彰决定,西南政法大学民商法学院团委荣获2017年度“全国五四红旗团委”的称号。“全国五四红旗团委”是团中央授予基层团组织的最高荣誉,获奖者从近年来获得“全国五四红旗团委创建单位”称号的团组织中择优评选。

    在学校党委和上级团组织的领导下,在学校各职能部门和广大师生的关心与支持下,聚焦“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践,我院涌现出全国优秀共青团员洪森、全国自强之星提名奖、全国活力团总支、全国“挑战杯”创业计划竞赛银奖、全国“理律杯”辩论赛亚军等一批优秀团员青年个人和团队。在“以理想信念教育为引领,以德智班团一体化建设为抓手,培养团员青年的自我成长能力”的工作思路下,我院团委形成了完整的工作体系,有影响力的工作品牌,取得了良好的社会反响。2014-2017年,我院获得国家级奖项16项,其中,一等奖一项、二等奖四项、三等奖四项;重庆市级奖项20余项,包含特等奖一项、一等奖一项、二等奖四项,并于2017年获评“重庆市五四红旗团委”;区级奖项和校级奖项多项,并在学校共青团考评中连年拔得头筹。最终我院团委从全国几万个基层团委,数十万个团支部中脱颖而出,获评2017年度“全国五四红旗团委”。

    此次获评“全国五四红旗团委”,是对我院团委工作的肯定和鞭策,也是对我院青年的激励和鼓舞。民商团委将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,为学院事业的进步和青年学生发展做出新贡献!

文/许汶钰