您目前的位置: 首页» 学生工作» 团委工作» “牢记初心——给习总书记写一份答卷”活力团课

“牢记初心——给习总书记写一份答卷”活力团课

    2018年4月25日,由民商法学院本科16级团总支组织的“牢记初心——给习总书记写一份答卷”活力团课于丽玉致知楼5408教室顺利举行,本科16级总班团干部和各团支部团员代表共48人参与到了此次团课。

    活力团课的第一个环节是观看习总书记关于十三届全国人大一次会议闭幕的重要讲话,在讲话中,习总书记提到党员队伍要继续做好带头作用,严于律己,始终坚持为人民服务。接下来进行了习近平新时代中国特色社会主义思想的问卷作答环节,主持人将现场同学分为了五个小组,以小组为单位参加答题环节。答题共分为四轮,分别是选择题、填空题、典故简答题和你画我猜的趣味作答,现场气氛热烈,同学们各出其力,最终都取得了优异的成绩。

    接下来,由4班班长顾婵同学分享了她在学习习近平新时代中国特色社会主义思想之后的心得体会,也分享了自己作为班长在进入大学以来的任职体验,在场同学们也从中有所体悟。

    最后,由团总支书郑国梁同学进行了共青团干部的能力培训,本次团课的培训围绕着申报表的填写,就填写格式、修改要求等进行了指导。

    本次活力团活旨在让同学们通过对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,深入把握其精神实质,最终做到学以明理、学以养德、学以修行。