您目前的位置: 首页» 学生工作» 团委工作» 遇见更好的自己——民商法学院2017级新生开学典礼

遇见更好的自己——民商法学院2017级新生开学典礼

    2017年9月5日,民商法学院2017级新生开学典礼于下午5时在笃行楼模拟法庭召开。党总支书记张伟莉、院长赵万一、副书记程刚强、副院长李兆玉、张力以及全体老师出席典礼。

    担任本次典礼主持人的张伟莉书记首先表达了对加入民商大家庭的791名新生的欢迎并将典礼主题“遇见更好的自己”诠释为“回首遗憾,追求卓越”。部分新生代表也在朗诵和录制的“如何看待过去与未来”的短片中表达了自己的解读。

    民商法学院一直以来以传统文化含蕴学生。12位同学身着汉服登台行拜师礼。紧接着赵吟老师结合自己经历分享了如何度过大学生活并由民商学生会主席宫续明领诵《大学》片段,使大家深入思考读大学的意义。随后,老师为新生学生代表佩戴院徽,意味着他们成为真正意义上的民商人。

    最后,赵院长通过解读“民本天下,商达经纬”,提出院训的内涵在于培养出合格的法律人并提出具体的四点要求。作为法律人,其一是必能吃苦耐劳,其二是要有坚定的信仰,其三是需有底线,其四是有君子的操守。在表达祝愿与期许后,赵院长在教师节与中秋节来临之际提前向全体师生表达祝福。

    至此,开学典礼圆满结束。祝愿新生在未来的日子里遇见更好的自己。

                           

                                                       拜师礼

                           

                                                      院长讲话

                                                                                                       图/韩旭悦

                                                                                                       文/毛婧  

相关附件