您目前的位置: 首页» 学生工作» 团委工作» “论辩式价值观践行与培养暨大学校园文化之论辩文化之旅” 启动仪式

“论辩式价值观践行与培养暨大学校园文化之论辩文化之旅” 启动仪式

  2017年6月9日晚20点半,“论辩式价值观践行与培养暨大学校园文化之论辩文化之旅”启动仪式在西南政法大学致理楼3019举行,西南政法大学民商法学院党总支书记张伟莉、西南政法大学团委副书记李瑶、西南政法大学民商法学院学工办主任、团委书记蒋莉、重庆市渝北中学教师覃正锋、西南政法大学民商法学院辩论队同学以及重庆市渝北中学同学参加了本次仪式。

  首先,主持人介绍了出席此次活动的各位指导老师,并向参加本次活动的所有成员介绍了“雏鹰计划”并指出本次活动作为“雏鹰计划”的项目之一,旨在对中学生论辩技巧、论辩思维和论辩能力的培养,帮助中学生感受大学文化。

  之后蒋伟莉书记为本次启动仪式致辞,讲述了本次活动大体安排,指出本次活动的意义所在。紧接着,渝北中学覃正锋老师致辞,并表达了自己对于本次活动的感受。然后,进入导师分组环节,在来自民商法学院辩论队和渝北中学的各位同学依次做简单的自我介绍之后,通过抽签方式完成了5组同学的配对。最后,进入双方交流环节,双方各自留下了联系方式,以便于日后的沟通交流于学习研究。

  本次活动持续30分钟,时间虽然短暂,但却预示着一段崭新历程的开始。不论是民商法学院辩论队的同学还是渝北中学的同学,都将在如雏鹰一样,在未来能够展翅翱翔!

 

 

  图/邹铭冰

  文/谭建峰