您目前的位置: 首页» 学生工作» 团委工作» 民商法学院“春雨计划”共青团干部培训系列活动圆满闭幕

民商法学院“春雨计划”共青团干部培训系列活动圆满闭幕

  2017年4月25日13时,由民商法学院团委主办的“春雨计划”共青团干部培训系列活动闭幕式在毓才楼3322教室召开。民商法学院团委书记、学工办主任蒋莉老师,团委副书记赵希,民商法学院团委组织委员王菲芃,民商法学院团委宣传委员罗婧出席本次活动。

  在闭幕式上,五个学习小组分别展示了其在“春雨计划”系列活动中的学习成果。第一小组从“四种意识”即服务意识、学习意识、先锋意识和责任意识,“三个精神”即求实、奉献、创新两个主要思想出发,展示内容丰富多彩。第二小组以前辈的工作经验及在基础工作中的启发为出发点,强调认真的态度,信息传达的速度,合作共赢的重要性。第三小组提出三个“坚持”:坚持提升、坚持实践、坚持创新,同时做到注重理论学习,进一步加强自身素质;践行科学发展观,干好本职工作;破解难题,开创共青团工作的新局面;以此为提高干部的能力。第四小组以“春雨计划”的活动内容为背景,分享了在此次活动中的收获。第小五组向在座的各位同学总结其在“春雨计划”的所获所学所感,其富有情感的话语感染着每一位在场人员。成果展示环节结束后,蒋莉老师发表讲话,重点说明了干部作风的重要性及其对民商法学院文化传承的纽带作用。她希望各位干部要肯付出,担责任,传承属于民商法学院的优良文化。在一片掌声中,“春雨计划”共青团干部培训系列活圆满闭幕。

  “一学一做”,永远不是口号的宣传,“春雨计划”虽然暂告段落,但“润物细无声”的“一学一做”精神将一直影响着我们,激励着我们砥砺前行。

 

 

 

 

  

  文/卢晶晶

  图/张小美 伍芮