您目前的位置: 首页» 学生工作» 团委工作» “我的青春我的梦——学习总书记讲话,做合格共青团员” 主题演讲比赛成功举办

“我的青春我的梦——学习总书记讲话,做合格共青团员” 主题演讲比赛成功举办

  2017年4月17日晚7点,由民商法学院团委主办的“我的青春我的梦——学习总书记讲话,做合格共青团员”主题演讲比赛在毓才楼3120教室成功举办。本次演讲比赛特邀西南政法大学民商法学院2013级辅导员卫薇老师、2016级辅导员党红老师、2014级团总支吴霞担任评委。

  本次演讲比赛共有十名来自民商法学院2015级、2016级团总支的选手参加。他们准备充分,精神抖擞,用充沛的感情声情并茂地把师生们带入一个传播先进思想,燃烧青春,铸就梦想的世界。其中,四号选手赵敏向我们娓娓道来其对青春与梦的认知,鼓励我们砥砺前行,为实现中国梦而不懈奋斗。五号选手陈泓荣向我们阐述了老一辈人为建设祖国而作的努力,正是千千万万人的奉献构成中国的脊梁,忠告我们把握青春时光,用梦想为祖国助力。七号选手王琦婷以一位法科生的视角用社会现象引申出对自己的重新定位,发人深省。八号选手吕蒙从现代人的法治意识为出发点,表达出对法治社会的期望,以及自己立志奉献力量铸就中国梦的豪情。九号选手李冠寰认为一学一做正像美食的制作一样,需要用心,精准操作,只有这样方可烹饪出“美味佳肴”。党红老师、卫薇老师及吴霞分别对各位选手的演讲予以点评,指出不足并给予鼓励。最终五号选手陈泓荣获得一等奖,七号选手王琦婷获得二等奖,三号选手徐琢、八号选手吕蒙、九号选手李冠寰获得三等奖。

  整场比赛,选手演讲内容紧随时事,联系实际,充分表达了同学们对学习“一学一做”的积极态度,展现出当代大学生的思想风貌。我的青春我的梦,展现青春风采,铸就伟大梦想。

 

                                                          

 

                                                            

 

/卢晶晶

/王子月 陈予茜