您目前的位置: 首页» 学生工作» 团委工作» 春雨计划系列活动之Original巧思空间天使投资会

春雨计划系列活动之Original巧思空间天使投资会

  2017年4月15日下午四点半,由民商法学院团委主办的“春雨计划”系列活动之“Original巧思空间天使投资会”在民商法学院会议室举行。民商法学院团委组织委员王菲芃、团委宣传委员罗婧参加本次活动,组织部副部长刘蕴宁担任活动主持人。在此活动中,五个小组共同讨论如何用50元在学校里的八小时内创造出更多的价值。

  首先,第一组提议将50元用于举办学生活动,以电视剧《人民的名义》为背景进行趣味竞赛,活动参与者每人需交3元的报名费,50元经费用于购买奖品,盈余的钱款用于公益,此活动不仅可以传播正能量还能助力公益事业的发展。随后,第二组提议将50元与人力资源充分结合,主要开展发传单、网上授课、卖果汁等兼职代销工作。接着,第三组提议采用以零成本为基础,出售朋友友情赞助的书画作品进行售卖,同时用50元购买明信片等物品进行辅助售卖。第四组则提议用好人力资源,结合我校具体情况采用送外卖到寝室门口、买卖东西、借用电动车送人上坡的活动形式来实现利润的最大化。最后,第五组提出可以在罗马广场举行小型音乐会以及在自习室租用充电宝的创意点,活用50元经费创造出多元利润。讨论环节结束后,投资人对每个小组的方案做出点评,指出各个小组方案的优缺点。同时,团委组织委员王菲芃、团委宣传委员罗婧指出在春雨计划系列活动中我们应保持高度的积极性和纪律性,不忘初心,积极参与各项活动。据此,本次天使投资会圆满结束。

  “春雨计划”系列活动之Original巧思空间天使投资会虽到此结束,但“春雨计划”未曾止步,敬请期待“春雨计划”后续活动。

 

写稿/狄梦 

  拍照/邹铭冰 毛婧