您目前的位置: 首页» 学生工作» 团委工作» 建言献策,助力发展 ——民商法学院党总支“两学一做”调研暨“七一座谈会”

建言献策,助力发展 ——民商法学院党总支“两学一做”调研暨“七一座谈会”

    为庆祝建党九十五周年,不断深化“两学一做”学习教育,遵循问题导向,听取学生心声,6月20日下午民商法学院党总支在学院会议室举办了“两学一做”调研暨“七一座谈会”。民商法学院院长赵万一、民商法学院党总支书记张伟莉、副书记徐麟以及部分辅导员代表和党员学生代表参加了座谈会。本次座谈会由徐麟副书记主持。

    党员代表们就人才培养方案与选课、实习点的选择与分配、社团活动的普及与优化等方面提出了意见和建议,学生代表还提出了新生学长领航计划以及学院层面设立学生科研项目等创新举措。研究生学生代表则把关注点放在了研究生教学方式改革、学术讲座与科研等方面。据悉,学院于6月6日下发了关于开展党员建言献策活动的通知,广泛发动学生党员在本年级进行调研及建议征集,全学院共计收到有效建议78份。

    党总支书记张伟莉在座谈会上指出,我们用调研、发现及解决问题的方式来庆祝党的生日别具意义,这是“两学一做”边改边做的具体落实,也是关键在做的具体体现。赵万一院长则指出培养高质量的人才应当成为学院工作的出发点和落脚点,感谢各位党员同学为学院所提的建议,并表示学院将在教学、科研等方面出台配套措施,在完善制度的同时,保障实施效果,共创民商法学院新的成绩。

    本次专题调研还在积极建言献策的同学中评选出了“最佳建议奖”,2012级的徐梦堃、蔡思佳、黄伟伟提出的建言入选,学院还精心为获奖同学准备了特殊纪念品——赵万一院长亲笔赠言学生的书法作品,成为座谈会上带给同学们的惊喜。