您目前的位置: 首页» 学生工作» 青年志愿者协会» 光霁•听冬说 ——民商青协大活动

光霁•听冬说 ——民商青协大活动

   2018年12月民商法学院青年志愿者协会开展了以“光霁·听冬说”为主题的协会大活动。本次活动由民商法学院团委主办,民商法学院青年志愿者协会承办。

    大活动共分为三个部分,一是“叶话冬”,二是“叮咚悄悄话”,三是“品冬”。同学们到校园里捡拾落叶,在画纸上拼贴出一幅幅精美的画作,或是为他人录制一段暖心的情话,在寒冷的冬季为大家增添温暖。本此活动我们还联系了东苑三食堂,组织同学们到三食堂进行包饺子的比赛,分为三组——速度组,美观组,花样组。寒风猎猎,吹不散人们心中的温暖;离家千里,忘不了家中的幸福滋味;时代变迁,变不了我们对传统的延续。

现场1

现场2

    说起冬日,人们首先想到的往往都是严寒和烈风。然而冬日虽冷,人与人之间的情谊却如同春日般温暖。草木的枯黄藏不住炽热的本心,我们以树叶为画,诉说着冬的语言;寒风的呼啸盖不住温暖的耳语,我们以书签作载,倾听着冬的真情;风土的差异隔不住滚烫的关心,我们以饺子寄情,传递着冬的温暖。

    这个冬天的美丽,在你眼里,在你耳旁,在你灵巧的手中。这个冬天,有你,便是温暖的春天。让我们一起回忆童真的美好,感受路人的温暖,品尝冬天的味道吧。

作品

文/张欣

图/黄达