您目前的位置: 首页» 学生工作» 青年志愿者协会» 九月重阳,敬老尊贤——重阳节关爱“空巢老人”活动纪实

九月重阳,敬老尊贤——重阳节关爱“空巢老人”活动纪实

    2017年10月27日,民商青协开展了“九月重阳,敬老尊贤”的主题活动,为宝圣南路社区的“空巢老人”们送去温暖。

    金秋时节,桂花飘香。在诗经中“九月授衣”的日子里,志愿者们和宝圣南路社区服务中心的相关负责人,携带满满3大袋水果和暖和的毛衣,为社区的“空巢老人”送去关怀与温暖。在老人家中,志愿者们送上水果和毛衣,听老人讲过去的经历,陪老人聊天。社区服务中心的负责人帮助老人解决生活上的难处,嘱咐老人有问题尽管来寻求帮助。在欢声笑语中,小志愿者们更加深刻地理解了“老吾老以及人之老”的意义,下定决心尽己所能帮助更多的“空巢老人”。

    感恩重阳,这是一次爱的暖流,让老人感受到了节日的浓浓温情;这也是一次爱的教育,关爱老人的精神将代代相传。愿温暖能够薪火传递,愿世间不再有孤独,重阳之际,民商青协与您同在。

图/林翔宇

文/林翔宇