您目前的位置: 首页» 学生工作» 青年志愿者协会» “掌中之笔,暖心诠释”——记环保大作战之井上添画

“掌中之笔,暖心诠释”——记环保大作战之井上添画

  201759日下午2点,由民商法学院团委主办,民商法学院青年志愿者协会承办的环保大作战系列活动之“井上添画”活动正式开始。在招员活动之后,民商青协对志愿者们交上来的小样进行筛选,本次活动将选出来的小样绘制在井盖上。

  两点开始,志愿者们陆陆续续到达毓才楼门口,手里拿着自己准备的小马扎、水桶等,在现场干事的引领下,志愿者们选择了合适的井盖,在对井盖进行清洗之后便着手开始绘制。在志愿者灵动的画笔之下,海豚、地球、青山绿水三两下便被勾画出来,着色之后更是引来一阵喝彩。从博学楼到司法鉴定中心,手拿画笔的志愿者成为了一道亮丽的风景线,路过的行人纷纷注目,有不少好奇的人们停下脚步询问,在了解情况之后极为称赞这次活动,也有很多参加活动的志愿者表示:这次活动在传递环保理念的同时也让自己重新回到孩提时代,感受那份纯真。

  下午5点左右,所有志愿者的井盖绘制都已结束。再看道路两旁,井盖一改往日的灰头土脸,取而代之的是清明亮丽的图案,显得更有生气。毓才楼大树旁边民商青协的会徽由青协各位部长完成,彰显出青协的活力。

  这一幅幅图画曾是童年的美好记忆,那是在自然中美妙而单纯的体验。以掌中之笔,以流光泼墨,民商青协与志愿者一起,将自然与环保暖心诠释。