您目前的位置: 首页» 学生工作» 青年志愿者协会» “灿烂千阳,相伴书香”爱心家教之结课仪式

“灿烂千阳,相伴书香”爱心家教之结课仪式

  201756日,由民商法学院团委主办、民商法学院青年志愿者协会承办的“灿烂千阳,相伴书香”爱心家教系列活动的结课仪式在博学楼4303教室顺利举行。

  中午3点,爱心家教结课仪式在孩子们的欢声笑语中拉开序幕。一开始,志愿者们先给可爱的小孩子们辅导当天的作业。在答疑解惑后,开始了孩子们最喜欢的游戏环节——“扮时钟”。孩子们与志愿者分别拿着代表时针、分针和秒针的道具,在主持人随机说出一个时刻后,参与者需正确摆出该时刻。期间,有小朋友没反应出自己秒针的正确方位,受到了和志愿者摆搞笑表情拍照片的小惩罚。接着,到了小朋友和主持人互换明信片的环节。其中有羞涩的小女孩在卡片上写下“志愿者姐姐好漂亮”,也有调皮的小男孩说出了自己对志愿者的感谢,还有的小朋友直接给志愿者一个温暖的拥抱。最后,实践部部长王心一总结了爱心家教的三次活动,强调了活动对小朋友的帮助并指出了活动还需改进的地方。

  赠人玫瑰,手留余香。也许在这短短的三期活动中志愿者们并不能在小朋友的学习方面产生深远的影响,但是志愿者与小朋友们一起收获到的是满满的快乐与爱。志愿者们教会孩子学习与成长,孩子们带给志愿者的是感动和感恩。“灿烂千阳,相伴书香”爱心家教系列活动虽短,但爱却永存。

                                   

                                                                                                          /耿丽珊