您目前的位置: 首页» 学生工作» 青年志愿者协会» “灿烂千阳,相伴书香”—民商青协爱心家教活动纪实

“灿烂千阳,相伴书香”—民商青协爱心家教活动纪实

  422日,由民商法学院青年志愿者协会主办的“灿烂千阳,相伴书香”爱心家教第二期活动在博学楼成功举办。

  在民商青协实践部干事的引导下,志愿者与孩子们相互组队,进行学习辅导。辅导正式开始时,孩子们拿出自己的作业让志愿者们为其检查错题。当孩子们在解题遇到问题时,志愿者们积极帮助,仔细思考,为其寻找解题思路引导孩子们解决问题。

  在严肃且认真的学习辅导结束后,本次活动迎来了激动人心的游戏环节。孩子和志愿者们随机分为5组进行你划我猜游戏。该游戏通过抽签决定所猜词语,最终耗时最少的一组得到一份礼品。孩子们热情高涨,积极踊跃参与游戏,现场气氛十分火热。

  游戏环节结束后,本次活动也渐入尾声。作为当代大学生青年志愿者的我们,秉承着以我所学,回报社会的宗旨,为孩子们答疑解惑,贡献自己的力量。

  以爱之名,以我所学,为孩子搭建起知识的桥梁。

                                   

                                   

                                   

                                    

                                                                                                   /张睿哲  /谭智豪