您目前的位置: 首页» 学生工作» 青年志愿者协会» “四月韶光,志愿并进”——记民商青协爱心庄园活动

“四月韶光,志愿并进”——记民商青协爱心庄园活动

  2017416日,由民商法学院青年志愿者协会主办的爱心庄园活动,在实践部副部长王欣的带领下顺利展开。活动中经久不绝的朗读声和笑声,深刻地传达出志愿精神的真谛,使人记忆绵长。

  晨光熹微,微风和煦,在春的气息中志愿者们踏上了前往爱心庄园的路途。到达爱心庄园后,志愿者们为活动的正式开始进行了细致周密的准备工作,孩子们也在老师的带领下来到活动教。他们满心欢喜,充满期待,他们的到来为教室增添了新的生气,也给志愿者们带来欢笑。

  在相互之间的了解中,志愿者和孩子们慢慢加深了对彼此的认识,随后本次志愿者活动正式拉开序幕。在活动中,志愿者通过具体的事例给孩子们分享自己的志愿体验和心得,在无形之中传递着“志愿精神”,使孩子们乐在其中,学在其中。在知识竞答环节中,孩子们的积极参与,现场气氛十分活跃,孩子们争先恐后的抢答问题渐渐将活动推入高潮。最后,孩子们向志愿者分享了他们对志愿活动的看法,让志愿者们体会到他们的所思所想。本次活动在一片欢声笑语中活动缓缓落下帷幕。

  韶华易逝,但志愿精神却未曾消逝,仍在薪火相传,不断延续。此次活动的结束,并不意味着志愿活动的结束,亦不意味着志愿精神的停滞。这是一个起点,一个未来的基石。在未来,志愿活动还需继续,志愿精神仍需传承。平凡小事彰显大爱,带来春风化雨的温暖,使我们的世界春暖花开,一片绚烂。

                                    

                                    

                                    

                                    

                                                                                                            文/韩梅