您目前的位置: 首页» 学生工作» 青年志愿者协会» “灿烂千阳,相伴书香”—民商青协爱心家教活动纪实

“灿烂千阳,相伴书香”—民商青协爱心家教活动纪实

   4月15日上午九点半,由民商法学院青年志愿者协会举办的爱心家教系列活动第一期在博学楼成功举行。志愿者们与来自学校周边中小学的41名学生相互配对,共同参与活动。

   伴随着温情的小短片,爱心家教活动拉开帷幕。孩子和志愿者们分为四组,以举手抢答的形式开始听声识物和知识问答的竞赛。孩子们热情高涨,目不转睛地盯着屏幕,遇到拿手的题,手立马高举,积极踊跃参与,现场气氛十分火热。竞赛涉及地理、历史、古诗词、动漫等各方面的知识,寓教于乐。游戏结束,短暂的休息后,孩子们开始在志愿者的辅导下完成课后作业。孩子们认真专注,努力完成作业;志愿者们不厌其烦地为其讲解难题、检查错题。  

   以我所学,回报社会,以爱之名,为孩子搭建知识的桥梁。爱心家教,我们在路上。

                                   

                                   

                                   

                                                                                                     文/万可馨  图/陈彦汝