您目前的位置: 首页» 学生工作» 青年志愿者协会» 灿烂千阳,相伴书香——记民商青协爱心家教招员活动

灿烂千阳,相伴书香——记民商青协爱心家教招员活动

  2017410日、11日,由民商法学院青年志愿者协会主办的爱心庄园招员活动,在青协实践部全体成员的努力工作下有条不紊地开展。

  48日至9日,志愿者们在重庆市渝北区巴山夜雨广场招收成员。在完成前期工作后,校内招募拉开帷幕。本次活动以帮助中小学生减轻课业压力,提升课业兴趣,了解课外知识为主要内容。志愿者们的足迹遍布东、西、北苑各大食堂门口,向每一位路过的同学宣传活动,耐心讲解活动内容。新颖的活动吸引了许多学生,前来报名的人络绎不绝。

  在面试环节,志愿者们早早地来到教室,为选出合适的人选做着积极的准备。西政的学子们怀揣着满腔的热情来到选拔地点,评委们以真诚的态度对待每一位前来参与面试的同学。经过精心的选拔,最终确定本次活动成员。

  当今社会,中小学生的课业压力越来越重,而家长们却因忙碌的工作,无暇顾及孩子们的学习。作为当代大学生青年志愿者的我们,应该为改变这一现状贡献属于自已的一份力量。爱心家教招员活动已经结束,但爱仍在延续,让我们共同期待爱心家教活动的举办。

  以爱之名,以我所学,为孩子搭建起知识的桥梁。