您目前的位置: 首页» 学生工作» 青年志愿者协会» 春风送暖,心心相印——记民商青协爱心庄园活动

春风送暖,心心相印——记民商青协爱心庄园活动

  2017年3月26日上午,由民商法学院青年志愿者协会主办的爱心庄园活动,在实践部部长王心一的带领下有条不紊地展开。

  迎着暖人的晨光,志愿者们分批抵达爱心庄园。志愿者为营造一个良好的活动氛围,用心地布置活动场地。在老师的带领下,18位充满朝气的孩子出现在志愿者的面前,望着大哥哥、大姐姐,孩子们的兴奋之情溢于言表。在志愿者与他们简单地沟通认识后,三场游戏缓缓拉开序幕。孩子们早已迫不及待,跃跃欲试。

  第一场游戏是“危险地带”,即使是一个充满智力性的游戏,但也不能难倒孩子们。他们虽然年龄小,但歇后语、脑筋急转弯这类题目对他们来说却是手到擒来。第二场游戏是“一块五毛”,孩子们活力四射,现场热闹非凡。第三场游戏是“请君入瓮”,不少志愿者也加入其中,与孩子们相互协作,其乐融融。看着孩子们不知疲倦地奔跑,志愿者们心中也充满了力量。

  时间虽是短暂的,但在这几个小时中所积累的友谊对于志愿者和孩子们来说却是终生难忘的。将携带的礼物赠送给孩子们后,志愿者和孩子们互相交换了联系方式,希望这份珍贵的友谊会不断延续下去。本次活动也随着最后的合照落下帷幕。

  传递爱的真心,延续爱的希望。把志愿者精神一直传承下去,帮助那些理应得到社会关爱的人。茫茫人海间,有爱心才暖。