您目前的位置: 首页» 学生工作» 青年志愿者协会» “天上愿化星,地上愿为灯”——记民商青协志愿者培训交流会

“天上愿化星,地上愿为灯”——记民商青协志愿者培训交流会

    2017324日,民商法学院青年志愿者协会全体志愿者在4206教室进行了一场志愿者交流大会。会长团及校外嘉宾李怡倩、校内嘉宾黄奥运出席本次志愿者交流大会。

    晚7点,志愿者交流大会在《你被写在我的歌里》的歌声中拉开序幕。一开始,主持人就志愿者协会过去半年时光的工作成果进行汇报总结,并对未来工作安排作出规划。随后,重庆大学励行志愿者协会外联部部长李怡倩与在座的志愿者分享了她的志愿者经历。她说:“志愿者活动需要的是真诚,青春需要的是奉献,这样才能体现出人生的意义与价值。”接着,民商法学院艺术部副部长、法学实验班辩论队队员黄奥运与志愿者分享了他在交换台湾国立高雄大学期间的志愿者经历。他认为,志愿者活动不仅仅是以各种活动的形式展现,其更应该是融入我们的生活的方方面面。另一方面,志愿者活动的可贵之处就在于它可以对志愿者事业进行传播和引导,进而影响更多的人。在嘉宾分享环节后,在场志愿者就相关问题向嘉宾提问,嘉宾一一为其解答。

    发言环节结束后,大会进入到激动人心的游戏环节。现场的志愿者通过发送指定口令到民商青协的公众号从而获得奖品。游戏过后,民商青协各部门的干事分享了自己的志愿者心得。大会最后,会长孙莹莹进行了总结发言。

    有些人,他们在天上,愿为一颗星,他们在地上,愿为一盏灯。唯因不被承认才格外勇敢真诚,即使像眼泪一样跌碎,敏感的大地处处仍有持久而悠远的回声。交流会是短暂的,但志愿者之路是没有尽头的。希望正在努力的民商青协,使志愿者活动星火相传,生生不息。