您目前的位置: 首页» 学生工作» 青年志愿者协会» 小小学堂,大大成长——“市民学校”活动纪实

小小学堂,大大成长——“市民学校”活动纪实

  3月21号下午,由民商团委主办,民商青协承办的第五期“市民学校”系列活动如期举行。当天下午四点,志愿者们乘车前往宝桐路,为社区的孩子们辅导课后作业。

  志愿者严格监督、耐心答疑、细心检查,帮助社区的孩子们完成课后作业。“姐姐,这道题怎么做啊?”“你先把这两个加起来,是不是就简单多了?”“你看,这里题干要求估算,是不是又粗心了。”……志愿者们耐心地解答孩子们提出的疑问。完成学习任务后,志愿者们和孩子们一起折纸、赛跑、聊天,小小的房间里笑声连连。相处时间虽短,孩子们却和志愿者们建立了深厚的感情。临别时,孩子们依依不舍,撒着娇要求大哥哥大姐姐们留下联系方式,用清脆明亮的嗓音喊着:“一定要天天联系!”。

  “若夫失却童心,便失却真心;失却真心, 便失却真人。”志愿者们以所学知识为孩子们答疑解惑,孩子们则以一颗童心教会志愿者如何从“平凡幼稚”之事获得乐趣,如何真挚而诚恳地活着。

                                                    

                                                 文/万可馨

                                                 图/谭志豪