您目前的位置: 首页» 学生工作» 青年志愿者协会» “春里绿荫”——记民商青协义务植树活动

“春里绿荫”——记民商青协义务植树活动

  2017年3月12日是我国法定的植树节。在这个特别的日子里,民商青协举办的“春里绿荫,义务植树”活动正如火如荼展开。

  上午10时左右,民商青协的干事及会长团来到古路镇。天空虽然飘着蒙蒙细雨,但干事们植树的热情却没有消减。在农科院邓教授和当地村民正确的示范和指导下,干事们正式开始植树活动。植树看似简单,但对很少接触农活的干事们来说却不是一件易事。即使还不能熟练掌握植树技巧,但大家依旧卖力的挥舞着锄头,尽力栽种着每一棵小树苗。截至下午2点左右,干事们共植树300课,植树活动在一张合影留念中落下帷幕。

  据悉,每年植树节,百步梯村都会接纳各种社会团体进行植树活动。村委书记表示,该村积极响应政府的退耕还林政策,美化环境的同时带有经济效益。对于协会的到来,他十分欢迎并表示感谢。

  民商青协会长陈宇表示,现在很多大学生都没有过植树的经历,经过这一天的劳作,他体会到很多乐趣,感受到团队合作的喜悦,站在坡顶看那满坡的树,他有着无法言说的激动。

  “垂荫当覆地,耸干会参天”,此刻种下的树苗,在不久的未来定会将绿意洒满人间。

/李金莲

/冯陵升