您目前的位置: 首页» 学生工作» 青年志愿者协会» 小小学校,大大成长 ——记民商青协第四期市民学校活动

小小学校,大大成长 ——记民商青协第四期市民学校活动

  2017年3月10日下午四点半,由民商法学院青年志愿者协会主办的第四期市民学校活动――“小小学校,大大成长”在重庆市渝北区宝桐路社区如期举行。

  活动当天,宣传部部长樊倩倩带领志愿者小分队准时到达社区,社区的孩子们正在与周末作业展开一场激烈的“奋战”,一个个愁眉不展。当看到志愿者到来,孩子们顿时兴奋起来,同时接送他们的爷爷奶奶更是对志愿者们表示欢迎以及信任。志 愿者们首先开始辅导孩子们完成作业。辅导过程中,志愿者们耐心地引导孩子们解答难题、仔细地检查核实孩子们作业中是否存在错误情况并予以纠正。对于表现好的孩子,志愿者们拿出了自己准备的糖果零食进行嘉奖,这大大提高了孩子们完成作业的积极性。结束作业辅导后,志愿者们教孩子们折纸,陪孩子们聊天,给孩子们弹琴,小小的教室充满了孩子们纯真的笑声。本次活动也在孩子们和志愿者们的笑声中结束。

  美国布鲁尔·卡特曾说:“孩子健康心理的培养比对孩子身体的关心更为重要,孩子只有具备了健康的心理,才能挑战未来,走向成功。”市民学校系列活动的举办目的不仅是为了辅导传授孩子们知识,更多的是通过志愿者们的陪伴让孩子们能更加快乐地成长。对志愿者们来说,孩子们的笑容就是最大的鼓励。此次活动虽然只是“小小学校”,但希望对孩子们、对志愿者们都有大大成长。

/明庭轩

/王宜欣