您目前的位置: 首页» 学生工作» 青年志愿者协会» 记民商青协童话庄园活动之“走进大山,圆梦麋鹿”

记民商青协童话庄园活动之“走进大山,圆梦麋鹿”

  20161224日,由西南政法大学民商法学院青年志愿者协会主办的童话庄园系列活动之“麋鹿不迷路”进行了后续活动。重庆市爱心庄园是全国规模最大的一个儿童福利服务机构,坐落于铁山坪森林公园。在民商青协实践部部长的带领下,志愿者及干事们前往爱心庄园,为孩子们送去圣诞节的温暖。

  志愿者在老师的带领下来到活动室,孩子们早已在此等候多时。志愿者和庄园里的孩子在主持人的引领下分为五个小组,随后,在主持人的组织下,每个小组玩起了游戏。在猜字谜的游戏中,每个人都将之前随机抽取的信封打开,里面有不同的谜面。在每个人的努力下,五个小组都猜出了谜底:是、天、我、幸运、你······随着谜底不断被猜出,突然有一个小孩大声说:“我知道了,是‘今天遇到你,是我的幸运’对不对?”看着主持人微笑着点了头,现场掌声响起,经久不息。接下来的击鼓传花游戏将现场气氛推向了高潮,两个简易的矿泉水瓶在孩子和志愿者的传递下有了爱的温度。志愿者为孩子们表演搞笑的歌曲及舞蹈,孩子们也不甘示弱,和大哥哥大姐姐比拼舞艺。庄园里的孩子和志愿者一起玩了夹起愿望等活动,孩子们的欢声笑语回荡在整个庄园,这是给所有志愿者最好的圣诞礼物。

  游戏环节结束后,孩子们在麋鹿不迷路活动中许下简单的、小小的愿望,在西政爱心人士的共同努力下也一一被实现,孩子们的脸上绽放出了满足的笑容。活动在孩子和志愿者的一张合照中结束,但是圣诞所传递出的温暖没有终止。

  孩子们的特殊身份或许让他们曾经关闭了自己的心房,但是笔尖的祈愿,是期待愿望的实现,更是心扉的打开。所以,请保持你心底的阳光,因为你不知道谁会因此而走出黑暗。民商青协,这个寒冬,因为有你,不再寒冷。

                                  

                                  

                                  

 

                                                                                                     

                                                                                                      /王艺铭  /李金莲