您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科生工作» 民商法学院2018级本科新生入学教育讲座顺利举行

民商法学院2018级本科新生入学教育讲座顺利举行

     2018年9月25日18:00,西南政法大学民商法学院的“2018级本科新生入学教育”讲座,在西政笃行楼二楼学术报告厅如期举行。

    莅临本次讲座指导的领导老师们有:教务处副处长陈品琴,学生处副处长徐麟,保卫处副处长唐虹渝,民商法学院党委副书记程刚强,民商法学院副院长李兆玉,民商法学院副院长张力,民商法学院本科18级辅导员雍涛老师和赖馨老师。台下,有民商法学院18级的451名新生认真聆听名师教诲。

    程刚强副书记做出了关于大学生教育的详备说明,如爱党爱国的党团组织教育,诚实守信的理想信念教育,遵纪守法的安全教育等;教务处陈品琴副处长展示了《新生入学应知应会》,以一目了然的PPT播放形式,将“考试与学籍”和“选课与学分”两模块娓娓道来;学生处徐麟副处长详细解释了思想政治教育,学生日常管理章程,学生资助体系,心理健康教育,就业指导五方面,殷切期盼同学们不负韶华时光,不负长辈期望,不负老师教诲;保卫处唐虹渝副处长条理清晰地介绍了我校及我国的安全管理机制体制,祝福师生们愉快、平安、祥和地度过大学生活;李兆玉副院长以“教育大计,本科为本;本科不牢,地动山摇”四字短语精辟点明了本科学习的重要性,并用幽默语言解答了同学们对特设专业、选课修分、课堂纪律等方面的疑惑;张力副院长深入浅出地讲述了本科生为何以及如何做科研,鼓励同学们自觉培养将理论与实践相结合的能力,为西政树立高水平研究型大学贡献力量;最后,民商法学院本科18级辅导员雍涛老师和赖馨老师,以风趣且不失妥当的讲话方式,与同学们良好沟通、友好交流,使师生关系更融洽、师生感情更深厚。

    除此以外,民商法学院还为学子们播放了关于《中华人民共和国反间谍法》的几部短片,以生动活泼、寓教于乐的动画形式,启人心智、发人深省。

    正如西南政法大学的校训“博学笃行,厚德重法”所言,西政学子们不仅需要扎实的学术功底,更应具备高尚的道德品质,唯有如此,方能当之无愧地被称为一名名合格的“西政人”。

现场1

现场2

 

文字/高宇浩

摄影/郑  值