您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科生工作» 致敬梦想,扬帆起航——民商法学院2018级开学典礼顺利举行

致敬梦想,扬帆起航——民商法学院2018级开学典礼顺利举行

   

    2018年9月6日下午,西南政法大学民商法学致敬梦想2018级新生开学典礼在笃行楼二楼举行。民商法学院院长赵万一、民商法学院党书记张伟莉、民商法学院新生年级辅导员、班导及朋辈辅导员和新生家长代表参加了本次典礼。参加典礼的还有451名本科新生、353名研究生新生和31名博士新生,他们为民商法学院注入了新鲜力量。

    民商法学院副院长张力教授担任本次典礼主持人,详细地向同学们介绍了莅临现场的各位领导老师以及朋辈辅导员。教师代表林少伟就西政的传承精神向18级新生做出了生动形象的讲解,赢的现场同学掌声连连。视频《学院概况》《民商你好》《新生数据》让18级新生初步了解到了民商法学院的历史发展、师资力量及学科建设情况。呈拜师帖、敬拜师茶13名2018级新生代表身着汉服向台上嘉宾老师数次鞠躬以表尊师重道之心意。授院徽仪式上,台上嘉宾给42名来自不同地区的新生代表授予院徽,表示他们正式成为民商人,感谢他们为民商的发展凝聚磅礴了青春力量。

    在民商法学院青年志愿者协会会长万可馨带领下,全体新生诵读名篇《大学》,用意在于希望同学们能在诵读中体会大学的意义并用以实践。视频《家长寄语》《民商有你》表达了家长对孩子的殷切希望及师兄师姐对18级新生的谆谆教诲。别出心裁的“时光邮局”环节给典礼增添了许多趣味,这封写给一年后自己的信通过时光邮局交到18级本科辅导员赖馨和雍涛老师手里希望能以此激励同学们不忘初心,展望未来。

    赵万一院长发表了致辞,赵院长表示,他对所有新加入民商的同学们致以最诚挚的欢迎,并就“什么是民商人”“如何成为一个真正的民商人”进行了指导,祝福同学们能在接下来的学习中有所收获,充分感受生活中的快乐并能从自己的角度观察世界、思考人生,共同为民商的梦不懈努力,砥砺前行!

                                                                                                       文/詹紫