您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科生工作» 民商法学院第三届新生骨干训练营成功举行

民商法学院第三届新生骨干训练营成功举行

    2018年8月30到9月5日,民商法学院开展了为期一周的新生骨干训练营活动。本活动是由民商法学院主办,民商法学院关工委、民商法学院团委及简敏工作室协办,以体味西政文化、培养志愿精神、提升新生的综合能力、为新生年级和各级学生组织培养预备干部为主旨的活动。

    第三届新生骨干训练营活动,围绕校情教育、团队管理、素质提升、理论进阶、实践体验五个板块展开。此次活动让新生营员们在学唱校歌、手绘西政地图中感受西政文化,在老前辈的介绍和沙坪坝老校区的参观中感悟西政精神,在一系列精彩的素质拓展活动中懂得团队合作的力量,在名师教授的指点下,敲开法学的大门。为了使理论和实践更好的结合,本次活动还组织营员参观革命教育基地、走进坤源衡泰律师事务所、参观创业产业园等。同时,训练营还安排新生营员参与学院迎新工作,让新生切身体验学生骨干的责任和担当。最后,骨干训练营举行了一场别开生面的闭营仪式,各个小组的精彩汇报演出为本次训练营圆满的划上了句号!

    本次新生骨干训练营,让18级的新生营员提前了解校情校史,提高其团队合作能力和自身各项素质,让同学们在实践中感悟骨干的涵义,为今后的的大学生活打下了良好的基础,开启新的人生旅程!

  

现场1

现场2