您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科生工作» 民商法学院第三届新生骨干训练营——“观校史望前辈,感历史思未来”

民商法学院第三届新生骨干训练营——“观校史望前辈,感历史思未来”

        2018年9月2日,民商法学院第三届新生骨干训练营新生在研究生2018级辅导员冯跃芳老师和本科生2018级辅导员雍涛老师的带领下探望了金平教授,并参观了沙坪坝老校区及红岩魂陈列馆。

    早间,冯跃芳老师和雍涛老师分别带领新生训练营研究生和本科生乘坐前往沙坪坝校区。到达老校区后,两位老师带领学生前往金平教授住所看望金平教授,金平教授与前往探望的老师和学生进行了亲切的交流。金平教授表示,青年当为时代正义感而学习并始终坚持,并以《礼运大同篇》为引,向学生们讲解了中国古代文化底蕴与当今社会发展的一致性极其重要性,继而直指中美关系矛盾的根源,指引学生正确看待中美关系。学生们则表示对金平教授的自律与博学深表敬佩。

    之后,全体师生在老校区三位关工委老师的带领下参观老校区,了解每一栋建筑背后的西政校史,感受西政的变迁。看着由老一辈西政人一手搭建的建筑,听着老师们对历史的讲解,西政精神在这一过程中愈加深刻。

    探望金平教授及参观老校区活动结束后,师生集体前往参观红岩魂陈列馆,在讲解中感受动荡的时代环境,缅怀烈士的英勇情怀。

    最后,全体师生在老校区就餐后乘校车返回渝北校区,民商法学院第三届学生骨干训练营此次探望金平教授及参观活动圆满结束。

现场1

现场2