您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科生工作» 酷暑实习有心得,躬行实践出真知——民商法学院辅导员赴万州检查学生实习

酷暑实习有心得,躬行实践出真知——民商法学院辅导员赴万州检查学生实习

    2018年7月27日,民商法学院17级辅导员卫薇来到重庆市万州区纪委监委和司法局,亲切慰问了我校在此实习的学生,并与万州区纪委监委宣传部部长王端正、办公室副主任谭琴、组织部副部长陈秋同,司法局办公室向永清老师、宴浩议老师等相关领导并我校实习学生进行了交流座谈。

    纪委监委的几位部长和司法部的老师们对学校组织的此次实习表示感谢,并总结了同学们在实习中所开展的各项工作。

    万州区纪委监委的陈秋同部长在座谈会上指出:实习最重要的就是感受单位氛围,培养纪律性和规矩意识。通过日常写稿、整理档案、送材料等小事,培养严谨仔细的工作态度,提高写作能力,强调在大学阶段要多读书,拓宽自己的知识面,丰富自己的知识结构。办公室谭琴主任提到:“同学们做事都很踏实认真,对于单位分配的任务,都能在第一时间完成,并且能够虚心请教。”谭主任对我校实习学生给予了高度评价。

    万州区司法局办公室的向老师介绍了各部门的工作职能和部门分配情况,表达了对学校的感谢,高度肯定了实习学生的工作态度。

    卫薇老师希望同学们通过为期30天的实习,提高与人沟通的技能,增长本领与才干。卫老师并代表学院为在酷暑中实习的同学们送去了凉茶,提醒同学们暑期注意防暑降温。

实习心得

民商法学院本科2017级   谭锟

    首先非常感谢学校和万州纪委监委给我这次实习的机会,同时感谢王部长、邓老师、柯师姐在我实习期间对我的亲切照顾,也感谢顶着40度高温的卫老师不远百里来慰问我们。在实习期间,我大致了解了宣传部的基本工作,学到了基本的写稿和修稿的能力。这个夏日,因为有实习,铸就了我不畏困难险阻的勇气;这个夏日,因为有了实习,让我的暑假生活变得更加充实。

 

民商法学院本科2017级   丁一

    短短的二十几天实习,我学习到了许多平时学不到的知识,感受到了平时感受不到的工作氛围。实习伊始,办公室主任和部门哥哥姐姐温暖的笑容让我卸下了心中的紧张和忐忑。办公室的工作任务很多很杂,在处理这些繁杂的工作的过程中,我变得更有耐心更加仔细,同时锻炼了待人接物的基本技能,更加明白今后做人做事的道理。

 

民商法学院本科2017级   杨舒寒

    有幸能够来到司法局,短短数周的实习,使我得以了解基层司法行政工作,对司法局的普法宣传、人民调解、社区矫正、法律服务等职能有了更加全面而深入的认识。日常工作中,既锻炼了运用具体知识的能力,也考验了对于工作方式方法的选择。指导老师的耐心细致更是使我受益匪浅。此段难忘的实习经历必将对日后的学习工作都帮助颇多。

赴万州区纪委监委检查实习

赴万州区司法局检查实习