您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科生工作» “携手团结奋进,共创优良学风”——民商本科2017级年级大会顺利举行

“携手团结奋进,共创优良学风”——民商本科2017级年级大会顺利举行

    2018年6月11日晚7点,民商法学院本科2017级“携手团结奋进,共创优良学风”年级大会在模拟法庭召开。民商法学院党总支书记张伟莉老师、民法教研室郑志峰老师、商法教研室武翠丹老师、2017级年级辅导员卫薇、安鑫老师出席此次大会。

    张伟莉书记向大家介绍了新任辅导员安鑫老师后开始了正式的讲话。对同学们就暑期时间管理、集体使命感、大学规划三个方面提出了建议,并表达了殷切期望。安鑫老师紧接着上台,从经历出发向大家进行了自我介绍,讲述了他对工作的安排。总班长周雨嘉同学紧接着对本学期的年级干部工作、班级建设工作等活动进行了展示与汇报,同时,她也提出了目前存有“征求意见方案落实不到位”、“干部建设有待加强”、“信息传达存在一定误差”等不足。

    下一环节是54位本学年第一学期的优秀个人的通报表扬和7、9、10三个“最优学风班级”的颁奖仪式。随后,武翠丹老师为我们讲解了职业规划的相关内容:法学本科的就业形势,律师、公务员、公务法务、教师等职业的就业前景,法学的就业误区,并以鼓励同学们树立好正确的职业观、培养职业技能结尾。其后,郑志峰老师用幽默风趣的语言为我们详细分析了三创项目、挑战杯、校级科研迎新项目及相应的选题、团队、导师、申报书四个要点。

    一段视频吸引了在场所有人的目光,视频中冯美玲老师真挚的祝福和关怀让大家无比感动。卫薇老师随后为同学们布置了三项暑假任务,并鼓励大家积极参加实习,并强调了考风考纪问题和安全问题。

    生活总班李鲲上台发起了寝室文化建设活动的启动仪式后,本次年级大会在掌声中圆满结束。

 

 

 

 

 

         文/鲁玥沣

图/洪云箫