您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科生工作» 团结一致,砥砺前行——民商法学院2017级年级大会

团结一致,砥砺前行——民商法学院2017级年级大会

    2017年11月7日下午,民商法学院本科一七级年级大会在模拟法庭召开。出席本次大会的有院党总支书记张伟莉、副书记程刚强、年级辅导员卫薇、冯美玲老师及朋辈辅导员。本次大会旨在让同学们快速适应大学生活,了解年级工作,增强集体凝聚力。

    本次大会总班团代表组织开场,进行开学三个月以来的述职发言,让同学们了解到总班们的工作职能以外,同时也让干部们明确了职责范围,相信在同学们的配合之下,干部们一定能带领一七级朝着美好的未来发展。

    紧接着,朋辈辅导员曹文沁、何舒琴师姐就学习经验和时间管理方面提出了自己的看法见解,表达了自己对同学们的殷切希望。在发言过程中,对同学的未来发展也表示了关心。

    随后,张伟莉书记也发表了精彩的讲话。书记以发人深省的四个追问切入,向同学阐述了集体的含义。她深切地说,“集体的所有荣耀,是每个人共同赋予的”,用平易近人的话语中劝诫同学们积极参加活动,在共同的回忆中加深同学之间的感情,增强集体的凝聚力。同时引导同学们树立积极向上的人生态度、拥有乐于助人的美好品质,体现了学院对同学们寄予的厚望,“今日我以母校为荣,明日母校以我为荣”。

    随后程刚强副书记进行补充发言。他首先回顾了民商法学院的光辉历史和优秀传统,对学风、学纪、学生素质等方面问题提出了严厉批评和改正意见。同时他还强调了校园安全问题,给同学们敲响警钟。最后,程书记鼓励同学们努力学习、积极向上,将民商法学院建设成为西南政法大学的名片。

    大会最后,辅导员老师进行了总结陈词。冯美玲老师首先对请销假和考试制度进行了详细说明,强调说明了逃课不只是扣学分的问题,更是对学习生活的不负责任。并且对礼貌问题和活动参与率提出了批评和指正。“你怎么样,民商法学院的未来便怎么样”掷地有声的话体现了冯老师对同学们的期望。随后,卫薇老师指出了部分同学学习态度不端正的现象,强调了大学学习除了学习知识,更重要的是培养独立思考、自我管理、自我约束的能力。

    两位辅导员在总结发言后,向同学们提出了改进不良习惯,加强学风学纪的要求。年级大会在经久不息的掌声中结束。

 

文/陈柳静 陈沛妃

图/廖宇婷

相关附件