您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科生工作» 民商法学院“青春绿色行”三下乡——走进姜家镇

民商法学院“青春绿色行”三下乡——走进姜家镇

  2017年7月4日上午,西南政法大学民商法学院“青年绿色行”三下乡社会实践团来到实践活动的最后一站——重庆市巴南区姜家镇。志愿者们在镇上为村民们普及法律知识,解答法律疑问。

  到达目的地后,志愿者们首先开展“法治小讲堂”宣讲活动,结合《环境资源保护法》、《民法总则》第九条“民事主体从事民事活动,应当有利于节约资源、保护生态环境”的规定,将法治精神与生态文明相结合进行宣讲。村民们纷纷表示更加了解到保护生态环境的重要性,也意识到了法律对生态文明建设起到的重要作用。

  虽然天气十分炎热,但志愿者们的普法热情丝毫没有减弱。在简单的修整之后,志愿者们来到观景口参观了当地的河流,同时开展了“水资源管理站”宣传活动,宣传水资源相关知识和内容。志愿者们通过发放问卷、传单等形式让更多人了解到现在的新政策新规定。群众们的学习热情十分高涨,使我们受到了极大地鼓励。

  忙碌的一天结束后,全体师生与村干部合影留念并表示了最真诚的感谢。至此,为期四天的三下乡实践活动圆满落下帷幕。但我们深知这并不是终点,在今后的学习和生活之中,我们要不断提高自身的综合素质,把此次活动中学习到的实干精神结合到实践中去,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦,贡献自己的智慧和力量。

 

  文/胡玥琳 韩旭悦

  图/杨砚涵