您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科生工作» 民商法学院“青春绿色行”三下乡——环保宣传走进社区

民商法学院“青春绿色行”三下乡——环保宣传走进社区

  2017年7月2日,民商法学院“青春绿色行”志愿者三下乡实践团来到重庆市北碚区的偏岩古镇,进行“河道清理我来做”活动及实地走访调查。

  炎炎夏日也挡不住志愿者们为生态献力的热情。大家相互配合,共同协作,清理黑水滩河河岸的垃圾。活动中,志愿者们不怕脏、不怕苦、不怕累,沿着高低不平的黑水滩河沿岸,爬坡上坎,仔细清理着河道沿岸废纸、废塑料袋等垃圾。河滩边杂草丛中,志愿者手拿铁铲、垃圾筐、铁钳等工具,将河堤上的废弃物、生活垃圾等进行清理。大家的付出得到了附近居民及工作人员的一致认可。

  短暂休息后,志愿者们深入偏岩社区,向来往居民分发法制宣传单,并且进行环保问卷调查。活动中,志愿者们热情地跟居民讲解着法律的内容并解答他们的疑问。此外,居民们也积极响应活动,踊跃地填写环保调查问卷,这让我们更加清楚地看到居民对环保问题的了解情况:大多数居民虽有环保意识但缺乏相应的实际行动。偏岩古镇的生态环境虽一直在改善,但仍有不足。

  当今社会,许多人并未真正做到生态保护。当身边的生态环境渐趋恶化时,作为西政学子,我们应以我们力所能及的力量,去唤醒大家的环保意识。希望在未来,我们能够以绵薄之力,让我们赖以生存的家园更加和谐美丽。

 

  

  文/韩旭悦 胡玥琳

  图/杨砚涵