您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科生工作» 民商法学院“青春绿色行”志愿者三下乡——走进偏岩古镇

民商法学院“青春绿色行”志愿者三下乡——走进偏岩古镇

  西南政法大学民商法学院“青春绿色行”三下乡社会实践团于2017年7月1日来到三下乡实践活动的第一站——重庆市北碚区偏岩古镇。本次活动由2015级辅导员吴运来老师和冯美玲老师带领,二十九位同学参与此次活动。

  本次活动由“青春绿色行”三下乡社会实践与重庆公众河流环保文化中心相互合作,主要是为了参观该地的生态建设,了解黑水滩河的保护举措。公众河流环保文化中心的卢老师和吴老师为志愿者讲解了他们的日常工作及相关活动,使志愿者对偏岩古镇的河流保护有了初步了解。在卢老师的带领下,志愿者一起参观黑水滩河沿岸的永安村和胜天湖村。沿途志愿者参观了生态农业区、生态旱厕等生态建设,了解了干垃圾回收站、垃圾分类站、污水处理设施等环保设施。

  实地参观后,志愿者对当地的生态现状有了初步了解。结合当地生态现状,志愿者开展了生态环保知识宣讲活动。本次宣讲以《民法总则》为基础,围绕生态环境保护对当地居民进行相关普法宣讲。面对新鲜而又切身相关的法律知识,当地居民表现出热烈欢迎。针对大家所关心的日常环境问题,志愿者以一个又一个生动的案例为居民们解答疑惑;同时介绍了相关的生态政策及应对措施,帮助当地居民为生态建设做出更多努力。

  此次活动,让三下乡实践团的队员们亲身体验到生态建设。大家纷纷表示,接下来将会继续定期了解相关生态环保举措,以实际行动投身到生态环境建设中,为构建和谐美好的社会生态环境而不懈努力。

 

 

  文/韩旭悦 胡玥琳

  图/杨砚涵