您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科生工作» 民商法学院赴宁海法院实习队伍“首战告捷”

民商法学院赴宁海法院实习队伍“首战告捷”

  2015年7月13日,在我校民商法学院与实习基地的接洽之下,由赵吟老师带领的首批集中实习队伍来到浙江省宁波市宁海县人民法院,十名2013级民商法学院本科学生经统一安排如期开始了本次实习生活。

  

  实习队伍的各个成员被分配到民一庭、民二庭、刑庭、速裁庭、立案庭等包括四个派出法庭在内的十个不同部门,实习成员怀着好奇与期待的心情体验不同司法实践活动。实习队员们所从事的多为代书记员的相关工作,如立案登记、填发并送达案件受理及应诉材料、张贴公告、整理案卷等,使大家基本了解各类法律文书和案件审理程序,并促使大家将所学的法学理论通过实习的渠道付诸司法实践,业务能力因此不断提高。

  

  

  在整个实习阶段,带队老师曾两次莅临指导实习工作,组织实习队伍进行专题案例讨论会及实习感想交流会,并敦促开展五期简报的按时制作与修改。期间,对疑难案件的探讨研究也丰富了每位实习生的法学知识,锻炼了法学思维。在总结经验教训的过程中,不断修改完善的自我实习计划也为个人能力的全面提升打下坚实的基础。

  

  在充实而精彩的两个半月实习生活之中,实习生队伍与法院的司法干警相处融洽,并结下深厚情谊。在最后由法院政治处组织的西政首批法学实习生座谈会上,各位实习队员还送上了亲手制作的画报以示对各位师长的感谢与祝福。这段实习经历有助于实习生严谨品格的养成和法律精神的参悟,将为日后从事法律工作奠定良好的基础。

  

  2015年9月25日,实习队伍在宁海法院的实习画上圆满句号。象征着民商法学院集中实习队伍在宁海法院实习的首战告捷。

  

  

  文:严明敏