您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科生工作» 民商法学院2013级本科生年级大会顺利召开

民商法学院2013级本科生年级大会顺利召开

  10月27日晚18时30分,民商法学院2013级年级大会于毓才楼3218教室、3318教室同时召开。民商法学院党总支副书记徐麟副教授、14级研究生辅导员简敏老师、2013级辅导员何滨妤老师、卫薇老师、本科生导师石平副教授、朱凡副教授、白媛媛老师、博士生张伟、凌文君及各班研究生领航学长出席本次年级大会,大会由2013级学生安迪、王慧主持。

  徐麟副书记就2013级本科辅导员的两次调整做了解释和说明,并对同学们提出了希望和要求:一是审视自己、整改提高;二是刻苦学习、提升能力;三是生涯规划、促进就业;四是严于律己、保障安全;五是身心健康、和谐发展。

  简敏老师在讲话中表达了自己对于同学们的不舍,并对同学们未来的发展道路寄予了深切希望。

  大会对在上学期中表现突出的107位同学进行了表彰。他们或是对年级班级工作认真负责、或是成绩优秀努力钻研、或是乐于助人遵纪守规。“这些同学是我们年级在德智体美方面的典范,希望同学们向他们学习”,颁奖嘉宾本科生导师朱凡老师说道。

  本科生导师代表石平、朱凡、白媛媛三位老师告诫大家步入大三要明确目标,勤于思考,及时制定规划,对自己的每一天负责。

  2名研究生领航学长代表也上台同学生分享经验。从如何多方面获取就业信息到怎样做考研规划,领航学长结合自己的学习生活经历为同学们提供了很多帮助。

  “大三是大学生活的转折点,选对方向很关键。”何滨妤老师从实际出发,在会上对同学们提出三点要求:一是细分目标、准确定位;二是差异规划、把握节奏;三是查漏补缺、苦练内功。

  卫薇老师也谈了自己担任辅导员以来的感受,勉励大家继续努力,把专业知识和社会实践结合起来。并强调了日常管理中的一些注意事项。

  

  

  

  

  

  图:欧颖

  文:韩旭