您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科生工作» 民商2015级年级大会暨新生入学教育活动顺利举行

民商2015级年级大会暨新生入学教育活动顺利举行

  11月3日上午,民商法学院级年级大会暨新生入学教育在博学楼4524教室顺利举办。民商法学院2015级辅导员吴运来老师、周月老师以及6-10班的同学参加了此次大会。

  新一届总班干部和各班班长团支书在年级大会上进行了集体亮相和风采展示。干部同学除了进行自我介绍以外,还明确了自己在未来工作中的目标。

  新生入学教育是大会的重要组成部分。周月老师首先带领大家通过“撕纸”的小游戏引入情境,让同学们了解大学及未来生活的多元性与选择性。之后,她通过关键词“悟”与“度”,建议同学们要多思考,多阅读,合理安排时间。同时,她强调,在大学四年中要树立正确的自我意识及塑造并优化自己的性格,以此统领专业学习。周月老师还对学校的各项学生管理规定和审核性教学评估的相关内容作了介绍。

  吴运来老师则建议同学们要多动脑、多动笔、多动腿,以包容之心对待身边之事。他寄语年级干部们,面对困难当有自我奉献精神,这样才能增强自身能力。最后,他还强调大学生要努力扩大自己的知识面,建构属于自己的人生格局,以期在未来竞争激烈的社会中获得优势。

 

  文/毛晨扬 张德利

  图/饶恩杰 张嘉琦