您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科生工作» 民商法学院本科2013级领航学长见面会顺利召开

民商法学院本科2013级领航学长见面会顺利召开

  11月10日12时30分,民商法学院2013级领航学长见面会于敬业楼5029民商法学院会议室顺利召开。民商法学院2013级辅导员何滨妤老师、卫薇老师、13位担任2013级本科学生的领航学长出席本次会议。参加本次会议的还有民商法学院2013级总班委、团总支成员、各班班长团支书。

  会议伊始,卫薇老师首先向同学们介绍了13位领航学长,并简要说明了领航学长的职责,强调领航学长对同学们工作、学习、生活的指导作用,并嘱咐年级主要干部要及时与各班的领航学长沟通交流,便于领航学长协助辅导员老师和本科生导师对班级进行管理。

  紧接着,各班班长团支书简要汇报了班级情况、总班干部介绍了各自工作领域的相关情况,同时向领航学长们请教在工作中遇到的棘手问题。领航学长对这些问题予以了详细的解答并与年级干部们之间展开了热烈的讨论,更进一步地了解年级、班级的相关情况。

  会议最后,何滨妤老师做了总结发言。她指出领航学长是辅导员老师、本科生导师与同学们之间的桥梁,要在学习生活方面进行积极引导,同时协助开展学风建设工作和班委会的日常管理工作。各领航学长要严于自律,注意工作方法,与同学们共同进步。同时她也要求年级干部们要积极配合领航学长工作,及时与领航学长沟通。

 

  图:刘江

  文:韩旭