您目前的位置: 首页» 学生工作» 本科生工作» 心若盛开,清风自来—记民商法学院2013年级心理文化建设活动

心若盛开,清风自来—记民商法学院2013年级心理文化建设活动

  2015年11月19日,由民商法学院本科2013级主办,心理总班委承办的心理文化建设活动正式开展,本活动以制作张贴心理文化展板为主体、配合十余张主题海报和小贴士、心理委员新浪微博为载体

  开展。此次活动积极配合学院学风建设活动的开展,致力于营造文化环境,形成和谐氛围。

  建设活动伊始,年级筹建了文化建设工作人员小组,由各班心理委员和各班遴选出来的技术人员完成了文化展板的信息搜集,技术处理,以及后期的张贴工作。以学习、生活、交友、阅读等各个方面为主题的文化展板共83张,覆盖于年级同学寝室外墙以及年级公共区域,为同学们的生活和学习创造了浓厚积极的心理文化氛围。

  辅导员何滨妤老师和卫薇老师对这次文化建设活动做了相应的指导工作。何滨妤老师在活动的目的上指出这次的心理文化建设活动要围绕和谐年级思想心理文化建设为中心,要体现年级心理活动的主题,以潜移默化的方式营造积极的文化氛围。卫薇老师从活动的意义方面强调此次活动要向同学们传播学习和生活等各方面的正能量,并且要持续进行,同其他各个方面的文化建设相结合,形成完善的整体性的年级文化建设。

  四班心理委员李镜说道:“此次活动是我们年级思想心理工作的一大创新,也是工作贴近同学的重要表现”。“我觉得这个活动特别有意义,好暖心,看到贴在寝室门口的展板,就能感受到年级其实是有很多同学在用各种方式关心我的,真的很感动,以后我也会多和他们交流。”十三班刘冬雪同学这样说道。

  本次活动旨在深入贯彻学校关于加强大学生心理工作的指示,围绕和谐年级文化建设的主题,致力于建设学习氛围浓厚、和谐稳定的年级风气。

  文:李镜、何志文

  图:徐伸、曹文沁