您目前的位置: 首页» 学生工作» 邱博士受邀讲解社会调查报告写作技巧

邱博士受邀讲解社会调查报告写作技巧

  2017年6月14日下午17:00,我校政治与公共管理学院邱洪敏老师在模拟法庭二号庭为民商法学院本科2016级学生进行了一场题为“社会调查报告的撰写”的讲座。讲座共分为两部分:一是社会调查报告的类型,二是社会调查报告的结构和撰写要求。首先,邱老师指出,调查报告是以文字、图表等形式将调查研究的过程、方法和结果呈现出来的一种书面报告。依据报告的读者对象的不同,可以分为应用性调查报告和学术性调查报告;依据研究的性质的不同,可以分为定量研究调查报告和定性研究调查报告。其次,邱老师按照社会调查报告的基本框架,详细介绍了调查报告的题目、摘要、关键词、正文、参考文献、附录以及注释的写作技巧及注意事项。邱老师的讲座逻辑严谨、深入浅出、旁征博引,与会的同学们表示受益匪浅。

 

  文:周利平

  图:黄慧捷