您目前的位置: 首页» 师资队伍» 知识产权法教研室» 黄汇教授

黄汇教授

  黄汇(1979——),江西上饶人,西南政法大学民商法学院教授,博士研究生。2001年西南政法大学经济法本科毕业,获学士学位;2004年西南政法大学民商法硕士研究生毕业,获硕士学位;2006年师从我国著名知识产权法专家张玉敏教授开始攻读知识产权法学博士学位。

  黄汇老师治学严谨,授课幽默而富有激情,深受广大同学喜爱。近年来,黄汇老师在《知识产权》、《中国版权》、《法学杂志》等刊物上发表学术论文十余篇,代表作有《知识产权非理性扩张的法哲学解读》、《解释与转型:知识产权去智力化的阐明》、《版权法利益平衡实现的困境及其消解》、《注册与使用之间——对商标法保护对象的思考》、《也论非法演绎作品的保护》等。

  另外,黄汇教师还参加了国务院法制办、国家知识产权局、中国—欧盟比较法研究中心、重庆市教委的“中国知识产权立法评析”、“专利间接侵权研究”、“中国—欧盟知识产权比较研究”、“知识产权与市场竞争”等研究项目。