您目前的位置: 首页» 师资队伍» 学生工作老师» 简敏老师

简敏老师

  简 敏,女,四川雅安人,教授,法学硕士,西南政法大学政治学专业硕士生导师,西南政法大学中国社会稳定与危机管理研究中心研究员。中国行政管理学会会员、中国政治学会会员、重庆市法学会会员,西南政法大学教育政策与法制研究中心研究员。2008年以国家留学基金委公派访问学者身份在美国应美国克利夫兰大学政治学系主任Elkins特邀,简敏教授参加Pi Sigma Alpha学术会议,Cleveland State University政治学系开展“社会稳定与社会运动”学术研究。期间,先后访问了Kennedy School of Harvard University, Law School of Yale University、Columbia University、UCLA、McGill University, University of Toronto等十多所美国和加拿大著名高等学府。

  简敏教授主要从事政治学理论、公共安全与危机管理、当代社会运动与政治稳定的教学与研究。已主持省部级课题2项、参与国家和省部级科研课题7项,横向课题和校级课题2项。在《探索》、《中国行政管理》、《理论探讨》、《甘肃社会科学》、《贵州社会科学》等学术刊物上公开发表《人大特定问题调查权制度的检视与期待》、《法学视阈下的校园危机治道变革》、《青年群体政治社会化问题探析》、《隐蔽执法现象的伦理学检视》、《泰国的政治文化》等,其中“中文社会科学引文索引”(CSSCI来源期刊)和全国中文核心期刊学术论文30多篇,出版个人专著《校园危机管理策略创新:当代高校稳定的现实选择》和《生存课》(合)。

  [荣誉称号]

  ◆ 四川省“优秀团干部”

  ◆ 四川省“优秀青年志愿者”

  ◆ 重庆市“三下乡”活动“先进个人”

  ◆ 重庆市“科技创新先进个人”

  ◆ 西南政法大学“优秀党务工作者”

 

  [联系方式]

  ◆ Addr.:重庆市渝北区西南政法大学民商法学院

  ◆ PC:401120

  ◆ OT:023-67258089

  ◆ E-mail:jianmin1998@126.com