您目前的位置: 首页» 师资队伍» 商法教研室» 赵吟副教授

赵吟副教授

 

     赵吟,女,1985年7月生,浙江杭州人。2008年获西南政法大学法学学士、经济学学士双学位,并于同年保送本校民商法学专业攻读硕士学位,2014年获民商法学博士学位;曾赴英国牛津大学、美国芝加哥大学交流学习;现为西南政法大学民商法学院副教授、硕士生导师、中国证券法学研究会理事。

       学术成果方面,已在《中国社会科学》、《现代法学》、《北方法学》、《河北法学》、《求实》、《民间法》、《西南民族大学学报》、《上海金融》、《金融与经济》、《人民司法》、《农村经济》等期刊上发表论文20余篇;承担国家级、省部级、校级项目12项;出版专著《公司法律形态的理论探索与制度设计》;担任《公司治理的法律设计与制度创新》等3部著作的副主编,另参编《证券市场投资者利益保护法律制度研究》等3部著作。

联系方式:zhaoyin77@126.com