您目前的位置: 首页» 师资队伍» 婚姻家庭与继承法» 冉启玉老师

冉启玉老师

  

  冉启玉(1974.3.7—),女,汉族,重庆开县人。1992.9-1995.7于重庆文理学院英语教育专业学习,1999.9-2002.7于西南师范大学英语教育专业学习。2002年7月西南政法大学民商法学专业硕士研究生毕业,获法学硕士学位。现担任西南政法大学民商法学院讲师,西南政法大学2008级民商法学博士研究生,主要从事婚姻家庭继承法及妇女理论的科研与教学。获西南政法大学双语教学教师资格认定,认西南政法大学“外国家庭法及妇女理论研究中心”副研究员,重庆市女性人才中心成员。曾在英国牛津大学《法律、政策与家庭国际期刊》(International Journal of Law, Policy and the Family)、台湾《月旦民商法》、《甘肃政法学院学报》、《河北法学》、《西南政法大学学报》等刊物上发表多篇论文。曾参与中国、美国、意大利学者合作的《全球家庭法实践》(Practical Global Family Law)的撰写,参与国家级科研项目《外国继承法比较研究与中国继承法的制定》及省部级项目《中国大陆与港、澳、台继承法比较研究》》、《2007年新<澳大利亚家庭法>——以构建和谐社会为目标》,主持校级青年项目《夫妻家务劳动价值研究——以我国<婚姻法>的立法完善为中心》。