您目前的位置: 首页» 科研工作» 科研信息» 徐琓锡教授“人工智能与金融法”座谈会圆满结束

徐琓锡教授“人工智能与金融法”座谈会圆满结束

 

    2018年12月29日下午,韩国嘉泉大学法科大学徐琓锡教授受邀在致理楼民商法学院商法教研室开展了以“人工智能与金融法”为主题的学术座谈会。本次座谈会由民商法学院李兆玉副院长主持李杨副教授担任翻译民商法学院硕士研究生代表参与了本次会议

    讲座伊始徐琓锡教授围绕韩国金融领域的AI运用情况AI金融规制AI服务顾客保护等方面进行了详细的介绍AI的现行法课题以及AI法制趋势提出了自己的看法之后,徐教授就AI在金融领域中的归责问题、全权委托投资问题以及AI与行主义经济学的关系问题与在座学生行了充分的互动。同学们对金融领域AI全权委托投资的主要危害、中韩法律就公司章程对股权转让限制的不同规定以及AI的归责问题和法人格问题应当考虑到AI的所有者与其开发者之间的关系等相关问题提出了自己的看法教授充分肯定了同学们的互动表现,并指出AI技术与我们未来的生活紧密联系,学生应当注重理论与实践的结合,主动了解和学习国内外最新的相关科学技术成果。

 

   

    本次座谈会持续两个小时。徐琓锡教授充分肯定了我院学生的学习积极性和思维活跃性李兆玉副院长认为这是一次有意义的学术交流活动,并表示希望能有更多这样的学术交流机会。本次座谈会拓宽了我院学生的国际视野,加强了学生人工智能与金融法学的认识,在我院与韩国嘉泉大学的交流与合作方面也起到了积极作用。

 

 

 

 

撰稿:刘楠麟 2018年12月30日