您目前的位置: 首页» 规章制度» 民商法学院“春雨奖学金”实施办法

民商法学院“春雨奖学金”实施办法

  民商法学院“春雨奖学金”是由西南政法大学民商法学院98级校友苏建平先生发起设立,用于奖励民商法学院在读优秀本科学生的奖学金。

总 则

  第一条 凡属民商法学院在校本科一、二、三年级学生均可申请“春雨奖学金”。

  第二条 “春雨奖学金”旨在激励优秀学生,主要面向品学兼优,综合素质优秀的本科学生,原则上可以和其他奖学金重复申请,同等条件下优先考虑广西籍学生。

  第三条 “春雨奖学金”将根据奖学金捐赠总额确定每年发放总额。每年评选15人,金额为2000元/人,实行差额评审。

  第四条  学校校友办设立春雨奖学金专门账户,专款专用,每年评选后由校友办统一发放。

评选条件

  第五条 道德品质优良,诚实守信,团队意识强,模范遵守法律法规和学校有关规章制度,关心集体,乐于奉献。

  第六条 当年必修、限选成绩平均分应为80分以上(含80分)。

  第七条 申请人需同时具备以下条件之一:

  (一)曾获得院级及以上荣誉称号或奖项;

  (二)在科研、社会工作、社会实践、公益活动、文艺、体育等某一方面作出突出贡献或表现突出。

  第八条 有下列情况之一的不得申请:

  (一)当年学习成绩有不及格科目的;

  (二)当年违反学校纪律,受到年级通报批评及以上纪律处罚的。

评审机构

  第九条 “春雨奖学金”设立评审委员会,由捐赠人所委托的人员组成,负责奖学金的评审。

评审程序

  第十条  评审程序遵循公平、公正、公开的原则,评审工作于每年4月进行,并举行颁奖仪式。

  第十一条 候选人的确定:

  以1:1.5的差额确定候选人,其中一年级候选人比例为总人数的20%,二、三年级各为40%。

  申请人向年级提出申请并提交证明材料,各年级根据评审条件,并按候选人名额分配,推选候选人报评审委员会。

  第十二条 评审委员会将对候选人进行评审和排名,根据排名确定获奖名单。

  第十三条 获奖名单在学院范围内进行为期3天的公示,若有异议可向评审委员会提出,评审委员会进行调查复核后作出答复,此答复为最终处理意见。

  第十四条 本办法自发布之日起实施,最终解释权和修订权归西南政法大学民商法学院“春雨奖学金”评审委员会。