您目前的位置: 首页» 规章制度» 民商法学院辅导员岗位职责承诺书

民商法学院辅导员岗位职责承诺书

  辅导员是学院教师队伍和管理队伍的重要组成部分,是开展大学生思想政治教育的骨干力量,是学院学生日常思想政治教育和管理工作的组织者、实施者和指导者。辅导员应坚持正确政治方向,切实加强师德修养,认真履行岗位职责,加强专业学习,强化专业训练,提高从业素质,不断提升工作水平,积极开展科学研究,为学生的成长成才而尽职尽责。

  作为一名辅导员,本人承诺:

  一、遵循大学生思想政治教育规律,运用各种工作方法和载体,做好大学生思想政治教育、尊重生命教育。

  二、公平公正地开展学生日常管理工作,帮助学生处理好具体问题,规范学生日常行为,科学评价学生,开展法律法规和校规校纪教育,协助学校相关部门认真做好学生权益保障工作。

  三、深入推进学风建设,引导学生端正学习态度,共同营造浓厚的学习氛围,培育优良的考试风气和诚信的学术风气。

  四、扎实开展党团组织、班级建设工作,做好党员、团员的培养发展和教育管理,做好学生骨干培养工作。

  五、积极开展就业指导和服务工作,为学生提供就业指导和信息服务,帮助学生树立正确的就业观念,提高学生就业能力。

  六、严格按照学校学院相关规定开展经济困难学生的认定、资助、教育工作。

  七、经常开展心理健康教育活动,及时发现并妥善处置由于学生心理疾患而导致的各种问题,避免因学生心理问题引发严重事件。

  八、开展安全教育,做好安全值班工作,了解和掌握学生思想状况并及时进行教育和引导,参与处理有关突发事件,实施学生安全稳定一岗双责制,维护好校园安全和稳定。

  九、严格遵守教育部关于严禁教师违规收受学生及家长礼品礼金等行为的六项禁令规定,严格遵守教育部关于师德行为的七条禁令。遵守学校工作纪律规定,遵守值班制度,实施党风廉政建设一岗双责制。

  上述承诺,本人将严格履行,愿意接受学院领导及同事们的监督、指导和评价。

  承诺人:

  民商法学院党总支

  年    月    日 

  备注:本承诺书一式两份,由学院和承诺人分别存档。